martes, 28 de octubre de 2008

Le Galipanier


" A 1870 mts de altura y 15 minutos de Caracas, hay una isla, sola, salvaje, no poluida, silenciosa, con una vista espectacular de 360 grados que muestra, en un ángulo la ciudad, y en el otro, el inmenso Mar Caribe.
Es un lugar mágico, donde se oyen los pájaros, y el cielo de noche es tan estrellado, que es raro no ver una estrella fugaz. Es fresco, tan fresco que siempre hace frío. Es tan aislado, pero a la vez tan cerca, que la sensación al llegar es que uno acaba de irse de viaje en un tris.

Es nuestro secreto, LE GALIPANIER, un huequito donde todavía uno es humano, donde te atienden como si fueras el Gran Príncipe, donde la comida es suculenta, y donde la conversación y la buena música fluyen por horas y horas.Que lástima tener que dejarlo..."


Rafi Schneider.Fundador

El menú de este excelente restaurante lo coloco a continuación :

Nuestro menú incluye entrada, plato principal, postre, café y poussecafè, con un precio por persona determinado por su escogencia del plato principal.

ENTRADAS

Sopa de cebolla.
La tradicional y cálida entrada de los bistrot desde París hasta Laussanne.
Ensalada Clementine.
Una fresca opción con nueces, mandarina y aderezo de mostaza y miel.
Ensalada Capresa grillada.
Con lluvia de pistacho tostado.una tibia versión de clásico italiano.
Crema de champiñones.
Con polvo de tocineta.

PRINCIPALES

"La fórmula Le Galipanier"

entrada a elegir
Fondue de Queso
Fondue Bourguignonne
Fondue au Chocolat.

160 Bs.f
Fondues

Fondue au Fromage
sobria mezcla de quesos alpinos fundidos a la manera tradicional bien con finas hierbas o champiñones.

Fondue Bourguignonne
dados de carne, cinco salsas y papas fritas a la francesa.

Fondue de Cerdo
dados de cerdo a cocer en caldo corto al vino tinto, contorno a elegir y las cinco salsas de la casa.

Fondue de pescado
dados de pescado del día marinados a freír en la mesa para untar en las cinco salsas de la casa, contorno a elegir.

Del grill



Steak de lomito grillé
con salsa y contorno a elegir.

Entrecôte grillé
con salsa y contorno a elegir.

Filet de pescado del día grillé
con salsa y contorno a elegir.

Brocheta de pavo y vegetales grillé
con salsa y contorno a elegir.

CONTORNOS.

Papas fritas a la francesa.
Papas nuevas a la flor de tomillo.
Papas salteadas "maison".
Ratatouille.
Vegetales bebes salteados.
Rôsti suiza.

SALSAS.

A la pimienta.
Bernesa.
Al Porto.
A la mostaza de Dijon.
De champiñones

POSTRES

Fondue au chocolata

elegir entre oscuro, blanco y con leche

le invitamos a probarlos con un toque de Baileys, Crema de Alba, Ron Orange o Licor de Coco.


Tarte Tatin de manzanas.
Frutos de la montaña macerados al vino.
Mousse de Chocolate.
Mousse de Parchita.


MENÚ INFANTIL
Nuggets de pollo con papas fritas, refresco y helado.
Fondue de carne con papas fritas, refresco y helado.


55 Bs.f.


PRECIOS


Nuestro menú incluye, entrada, plato principal, postre café y pousse café.
Menú con plato principal


Fondue au fromage 145 Bs.f.
Fondue bourguignonne 145 Bs.f.
Fondue marsellaise 155 Bs.f.
Fondue de cerdo 140 Bs.f.
Fondue de pescado 130Bs.f.
Steak de lomito 145 Bs.f.
Entrecote grillé 145 Bs.f.
Pescado del día 130 Bs.f.
Brocheta de pavo 130 Bs.f.

Es importante recordar el cobro del IVA y el 10% de servicio.


Eventos

Los espacios al aire libre y en sala de Le Galipanier gozan de una espectacular vista de Galipán y el Mar Caribe, brindándole la oportunidad de realizar un evento diferente en un grato clima de montaña, con una propuesta gastronómica de alta factura.
Nos adaptamos a sus necesidades de celebración bien sea bautizo, boda, primera comunión; o en el área corporativa ruedas de prensa, lanzamiento de productos, reuniones extra-muro, entre otras.

Para las reservaciones se pueden comunicar por los siguientes numeros y en el siguiente horario

0414-2491978 / 0416-6215760
RESERVACIONES PERSONAS NATURALES
Días y horas operativas: Abren de miercoles a domingo desde las 12 del mediodia, hasta las 10pm.
Pueden disponer de dos turnos para su reserva:

12:00 m a 5:00 pm
5:00 pm a 10:00 pm

Como llegar con Nuestros Transportes

Desde el teleferico por un costo de 16 Bf por persona
Desde el Hotel Avila En San Bernardino por un costo de 22 Bf por persona
Es muy importante tener en cuenta que el pago del transporte debe cancelarlo en efectivo o cheque en una cuenta a parte despues de haber realizado su reservacion solo de ser necesario el uso de los vehiculos del restauran. Las Tarifas mencionadas son de Ida y Vuelta.

3 comentarios:

MAREÑA dijo...

Bueno después de la descripción tan maravillosa en la introducción, que fue poética, quedan las ganas inmensas de conocer LE GALIPANIER pero estamos muy lejos, algún tendremos el placer de conocerlo y el menú....caray se ve exquisito

Victer Ulrich dijo...

Gracias por tu comentario y de verdad de venir a Venezuela no pueden dejar de visitar este pedacito de paraiso en plena ciudad capital... no se arrepentiran.
Avisa si algun dia vienes por estas tierras venezolanas y con mucho gusto les puedo servir de anfitrion si es su gusto.

Saludos
Victer Ulrich

Marvin dijo...

La fachada de la casa donde funciona el restaurant es terrible; el interior es regular, mesas oxidadas, ventanales rotos, la decoración necesita algún retoque; la comida es regular, algunos platos muy buenos(Magre de pato) y otros muy malos(Osobuco de cordero, risotto de mariscos, ensaladas con quesos viejos, fruta del fondue dulce viejas y el pan frio y duro); la atención es buena. En conclusión el precio es muy alto si sumamos lo bueno y lo malo. Bs. 500;00 por persona sin tomar licor, solo jugos o refrescos.